11月突入!!

091102_1b.jpg

寒いです。。。

あまりにも寒すぎるので、おでんを買って帰宅しました。
今ロー○ンではおでんが一個70円♪お得だわ~(*゜-゜*)

おでんは低カロリーだし、温まるのでこの時期よく食べます。
最近は…大根・玉子・こんにゃく・白滝・はんぺん・昆布巻き・牛スジらへんをチョイスしています。
ちなみに!最後に玉子を残して、黄身をスープに溶かしながら食べる&飲むのが私のオススメの食べ方です(笑)

皆様はオススメの食べ方等ありますか?
また、どんな具が好きですか??(^ω^)

あ、ここでおでん豆知識を一つ。
一般的には関西の食べ物の方が味が薄いと言われますが、普通の食べ物と違い、関西に残る伝統的なおでんは味が濃いそうです!

何だか不思議ですね…(・へ・)

コメントの投稿

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

はじめまして(^-^)

ちゃおっす(^-^)/
はじめましてですm(u_u)m


最近本当に寒いですね(>_<)
あっおでんの食べ方同じです(^O^)
卵は絶対溶かします(^ε^)
オススメなのは卵は王道。あとはもち巾着おいしいですよ(^▽^)

ぶんちゃん、ちゃおっす☆

おでん好きです♪やっぱり寒くなると食べたくなっちゃいますよね(≧ω≦)

私は…卵、大根、こんにゃく、昆布、はんぺんは必ず食べます☆じゃがいももおいしいですよ♪

ぶんちゃんと同じで私も最後に卵の黄身が溶けただしをいつも飲んでます☆(笑)

関西の方が色とは違って濃いんですか☆試してみたいです♪

でわ、ちゃおちゃおっ(^o^)/

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

関西人だけど・・・

ぶんちゃん、ちゃおっす!

私は関西人なんですけど、伝統的なおでんがあったことも、味が濃いおでんがあったこともしりませんでしたw

もう11月ですね!
寒いのは苦手
です(´;ω;`)
でも寒いなかで食べる
おでんは大好きです!!!
自分が好きな具は…
大根が一番好きです★
でも…
もちきんちゃく、ちくわぶ
も好きです(^ω^)←
おでん美味しいですよね!
その豆ちしき初めて
知りました!
不思議ですね~★

No title

おでんいいですよね♪
アタシも卵が好きです(^○^)
でももっと好きなのは。。。モチ巾着。
あれ、メチャクチャおいしいですよ。
食べ方はその時の気分によって変えますw

おはようございます

おでんの季節ですね~
昨日の夜、めちゃくちゃ寒かったですもんね(>_<)

食べ方は…とにかく辛子をたくさんつけます 笑
好きな具は…もちきんです!!

おでんにそんな違いがあるとは…初めて知りました(O_O)

No title

ぶんちゃんちゃおっす!
僕も黄身溶かします(`∇´ゞ
好きな具は、んーと大根とちくわです!

とうとうコラムも後半戦ですね!
頑張ってくださいね!
ではちゃおちゃお

おはようございますっ☆

ちゃおっス☆
最近ぐんぐんと冬モードになって
毎日寒いですねっっ((゜▽゜;))
手が冷たくて上手く打てない・・・(笑)

そして!!
寒い日と言えばおでんですよね☆
学校の帰り道にちょーどコンビニがあるのですが、
毎日おでんのあったかいゆげを見ると、どーしても
食べたくなっちゃいます(>w<)

私は・・・大根・卵・ちくわぶは必ず選びます!!
ちくわよりちくわぶ派★★(笑)
私も卵の黄身、溶かして飲んでます(・▽・*)
美味しいですよね~♪♪

味が濃いおでん・・・
なかなか想像できません(ーへー;)
でも伝統的なおでんなら一度
食べてみたいですwww
豆知識ありがとうございましたっ☆☆

おでん食べたくなってきた・・・(笑)
では、ちゃおちゃお~☆

No title

最近はとっても寒いのでおでんが食べたくてしょうがなくなってます><
私の県では天気予報に雪マークがでるようになりました!

おでんははんぺんと玉子が昔から好きです(^▽^*)
玉子の食べ方今度ためしてみますね♪♪

へぇ~知らなかったです(◎▽◎*)
薄いと思ってました!!

No title


寒いですねえ・・・

今日は文化の日なので学校は休みなのですが

家で凍えしにそうになっていますww

おでんの具で一番すきなのはがんもです!


質問なのですが、ドラクエはまだやってますか?w
すれ違い通信とかまだやってるのか気になっていましてw
よければ教えてください^^

No title

ぶんちゃん、ちゃおっす!

11月になってすっごく寒くなり、これからおでんは欠かせないものになってきますね。

ちなみに私はおでんのネタでは大根が好きです。
「鍋底大根」と呼ばれる、底からぐぐっと取り出す大根は絶品ですよ!

あたしわ白滝とタマゴしか食べないんですよ(>_<)



白滝をほどいてラーメンみたいにするのが通です∀ワラ

美味しそう∨∨

ぶんちゃん、こんにちは(^∨^)♪

もう11月ですね(-∨-)あと2ヶ月なく2009年が終わるなんて、信じられません☆☆本当に最近、寒くなってきましたね(>_<)おでん、美味しそうです(^∨^)∨∨この時期は特にたまらないですよね(´Д`)∨∨

私は大根とチクワとこんにゃくとシラタキとツクネが好きです(^∀^)オススメの食べ方…なのかは微妙ですが、地元が名古屋に近いせいか味噌を付けて食べることがあります☆☆文化祭でおでんを出した所があり、味噌付けおでんについての他県出身者の反応は賛否両論でした(>_<)私としてはダシだけのおでんも好きですが、味噌付けも美味しいと思います(^∨^)♪♪タマゴの食べ方、美味しそうですね∨∨是非試してみたいと思います(^∀^)/

豆知識はびっくりです(O∨O)不思議ですね(>_<)ぶんちゃんの豆知識は全然知らなかったことばかりで興味深く、好きです(^∨^)∨∨豆知識、ありがとうございました☆☆

長々と失礼しましたm(__)m後記事についてですが…リボコンについて載せて下さり、ありがとうございます(>_<)何か気になることがあれば、そちらに問い合わせしたいと思います(^∨^)わざわざ、すみませんm(__)m今年が終わってしまうのに切なさを感じますが、それ以上にリボコンを楽しみにしています(^∀^)♪♪

ではでは☆☆

No title

 わかります!
寒くなってきましたねぇ(ω

 私の地方は雪が降っています。

 おでんの食べ方一緒です!

 卵超おいしいですよねbb

 豆知識・・・。

 メモります!((

ちゃおっす!

最近、寒いですねwe-282
あと、おでんいいですねe-420私も食べたくなっちゃいました!
卵を溶かして食べるのもすごくおいしそうですe-343
今度やってみます!
あと豆知識e-77私も知りませんでしたw
確かに何だか不思議ですね…!
それではこれからもお仕事がんばってください★
応援していますe-420

寒いですねぇ・・・

ちゃおッス!!
11月に入っていきなり寒く
なりましたよねぇe-28
もう冬モード突入v-355でしょうか??
下校中なんかはもう手が凍りそうな寒さ
ですっv-356こんな時には、温かい温泉に
でも入りたくなりますよねv-48

オススメの食べ方というほどでもありませんが
私は、カラシをたっぷりつけて食べますねv-376
辛いもの好きなので。辛すぎると
口の中やばいですけどね・・・v-393
好きな具は・・・こんにゃくとかシラタキですかねぇ・・・

豆知識参考になりましたv-354

美味しいですよね

最近寒いですよね
寒い時のおでんは美味しいですよね
風邪ひかないように気を付けて下さいね

ウチはちくわが好きだよ玉子も大好きでもウチは白身の方が好きだなぁ(´∀`)

冷えますね…

ぶんちゃん、ちゃおっス!!><

私もおでんは大好きです!
もち巾着・はんぺん・こんにゃく・卵は毎回外せません★

オススメの食べ方ですか…。。
私は愛知の人間なので、おでんには必ずかけ味噌をかけます♪o(^-^)o
味噌がないとおでん!という感じがしません…。。
そして、はんぺんは白ではなく茶色です!

つい数年前まで、どちらも全国共通だと思っていました。。;
とっても美味しいので、リボコンで名古屋にいらした際、お時間があればコンビニ等で食べてみてください!
(…私はどこの回し者ではありませんので 笑)

ではでは、寒さに負けず顔晴って下さい!^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

寒いですぅ~ね

おでん美味しいですよねo(^-^)o

ちなみに私はちくわぶ&昆布&大根が大好きです♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

國分さんちゃおっす!
最近、急に寒くなりましたよね(´・ω・`)
登下校が辛いです・・・

おでん好きです~(^ω^)寒いと食べたくなりますよね♪
あたしはしらたきとモチ巾着が好きです!
あ、ロー○ンのも美味しいですが、セ○ンイ○ブンのロールキャベツおススメです(笑)

豆知識、全然知りませんでした(・_・;)
黄身をスープにとかす食べ方、今度やってみます!★

おでん最高です>ω<

ちゃおっす☆

この寒い時期おでんゎ最高ですよね!!
わたしはよく、こんにゃくとはんぺんと大根とたまごを食べます^ω^
大根にはからしをつけて食べてますよ(^O^)

初コメです♪

ちゃおっす☆
はじめまして(*^-^*)♪

私も今日、おでんです(*^^)v
ぶんちゃん式に卵を溶かして食べてみました☆
めっちゃおいしくてハマりました!

やっぱり1番好きな具は、大根とこんにゃくです(^O^)/

でゎでゎ、これから宜しくお願いします♪


No title

ぶんちゃん、ちゃおっす☆

もう11月ですねーww
おでんおいしそうです♪

あたしがいつもチョイスするのは、
大根、はんぺん、巾着、こんにゃく、卵ですかねww
卵を溶かして食べるやり方はやったことがないので
今度、おでんを食べる時にやってみますww

冬はやっぱりおでん★

ぶんちゃん、ちゃおっす!
今日はめちゃめちゃ寒かったですね;;バリバリストーブ付けてました!

今日の私の家の晩ごはんおでんでした!私は大根・ごぼう巻き・ピンクのやつが好きです♪大根とごぼう巻きはおかわりするぐらい大好きです^w^ちなみに私は愛知県民なので必ずみそをかけて食べますwおでんは冬の定番ですよね!ちなみにちくわぶは私食べたこともないです。我が家のおでんでは今まで一度も登場したことないです。

お疲れ様です!

おでん美味しそうですね(^ω^)
私は玉子と大根は必ず食べます

関西のおでんは味が濃いんですね~。
初めて知りました。
私は濃い味の方が好きなので、今度機会があったら是非関西のおでんも食べてみたいです(o^o^o)

お疲れ様です!

おでん美味しそうですね(^ω^)
私は玉子と大根は必ず食べます

関西のおでんは味が濃いんですね~。
初めて知りました。
私は濃い味の方が好きなので、今度機会があったら是非関西のおでんも食べてみたいです(o^o^o)

お疲れ様です!

おでん美味しそうですね(^ω^)
私は玉子と大根は必ず食べます

関西のおでんは味が濃いんですね~。
初めて知りました。
私は濃い味の方が好きなので、今度機会があったら是非関西のおでんも食べてみたいです(o^o^o)

はじめまして

ちゃおっす

私は、おでんはですね家でやることが多いのですがコンビニのも美味しいですよね

はんぺんとかフワフワしてて(´∨`*)


リボーンは毎週見てます!

皆様の事 応援してますよ!!

12月にあるリボコンも頑張って下さい

では、ちゃおちゃお

ちゃおっス♪

こんにちは!
おでんいいですよね☆
おいしいし、暖かいです!
私も食べたくなったので買いに行って来ます(笑
寒い中いつもお仕事ご苦労様です!それでは!

No title

久しぶりです☆最近めっきり寒くなって体調など崩されていませんか? aiのローソンのおでんのなかでのおすすめゎやっぱり もちきん です♪笑 中にはいってる餅と野菜が絶妙で。。。笑
ぜひ分ちゃんも食べてみてくださいな^^ でゎでゎこのへんで・・・・。

おでん

ぶんちゃん、ちゃおっス☆

最近、寒くて毛布が
手放せません;

おでん、一昨日食べました!!
あたしは断然、大根が大好きですv
ヘルシーだし、おいしいし
お腹にもいい←ってとこが最高っす:笑

風邪に気をつけてくださいね(;ω;)
では、ちゃおちゃお★

玉子がもー大好きですねwww
うちも玉子は黄身だけ残して
最後に黄身食べてます
ほかには大根が好きです
なんだかおでんが食べたく
なってきました

おでん

國分さん、ちゃおっす!
おでん美味しそうですね♪
11月になって一気に寒くなりましたよね…!
寒い時にはやっぱり温かい物が食べたくなりますね♪

私はどちらかと言うと、味噌おでんの方が大好きです!おでんに味噌をつけて食べるんです!めちゃくちゃ美味しいですよ!
あとはお鍋とかすき焼きとか…あぁ、また太る(笑)

初めまして!!

どうも^^
初めまして!!

おでん!!いいですねぇww

私がすきなのは・・・やっぱり卵です!!

オススメの食べ方は
モチ巾着の中のモチを抜いて(!?)
卵の黄身を溶かした汁につけて食べる!!です(∀゜)b))

No title

ちゃおっす♪
おでんって美味しいですよね。
私も大好きです❤
私が一番好きなのは“もち巾着”ですかねぇ…。
でも、私も黄身を溶かして食べます。
美味しいですよね♪

No title

もう4日ですが…;;
ちゃおっすです、分ちゃん♪(´∩∩`。はふ
手が冷たい季節ですなぁ...w

おでんですか~昨日食べましたよ!
昨日は私の地域でお祭り?イベント?があったんですが…
昨日は冷えたのでおでんが神様のようでした(笑
好きなのは……みんな好きだぜっ←ww(汗

お体に気をつけて
健康にがんばりましょう!          紅スズメ。

ちゃおっす!

おでん・・・おいしいですよね♡
私も國分さんと同じで
玉子の黄身は、溶かします。

私は、大根とこんにゃく
それと牛スジが大好きです。

おでん豆知識ありがとうございましたー★
不思議ですねぇ(´ω`)

No title

私も卵は最後に溶かします!!

ぶんちゃんと同じ食べ方してる・・・。なんか嬉しいです!
でも、ホントおいしいですよねっ!

わたしはちくわぶが一番好きです。もちもちしてておいしいですよ!

そういえば、どこかでは「ちくわぶ」を「ちくわ」と言い、「ちくわ」を「焼きちくわ」と言うんだとか。。。(ガセだったらごめんなさい!)

私もちょっとした豆知識を紹介してみました^^


まだインフルエンザ拡大中ですね・・・。寒いのでぶんちゃんも気をつけてください!

No title

おでんの話初耳です。
関西のほうが味が濃いなんて、意外です。

卵おいしいですよね♪
私は大根とかこんにゃくも良く食べます。
あと、うちの家庭のおでんにはいつも里芋が入ってます。

國分さんの卵の食べ方、今度やってみます☆

こんばんは(^-^*)/

月が変わってから、突然寒さが増しましたね!

僕はちくわが好きですね★

あとは大根とはんぺんでしょうか?


明日はまた、都内は気温が上がるみたいです!


体調には気をつけてくださいね!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

お味噌です♪

こんばんは。大分寒くなってきましたね・・・
meは早朝自転車に乗っているのでとっても辛いです。。。
でも、防寒具、お洋服がかわいいので楽しい季節です♪

おでん、美味しいですよね~^^meも大好きです。
お勧めは・・・やっぱり「お味噌をつけて」です☆☆
上手くいえないのですが,いろいろなもの(カツ、豆腐など)に
かけて使うお味噌があるのです。愛知県なので。
お大根にかけると最高!なので、見かけたらぜひ!!です^^

こんにちは!
おでん美味しそうですね^^私のオススメは、肉まんです!食べると肉のうまみが出てとても美味しいんですよ!

ちゃおっす!

ぶんちゃん、ちゃおっす!です♪

私も最近よく、学校帰りにコンビニでおでんを買って食べてます(^ω^)
味が美味しいのも勿論、食べるだけで体もホカホカに温まるから
ついついたくさん買って食べちゃうんですよねぇー。
そのおかげで最近体重が増加傾向に…(苦笑)

コンビニのおでんはロー●ンのおでんも美味ですが、
最近はセブン●レブンのおでんがかなりキてますねぇ~(*´∀`*)e-266
具は[つくね棒]と[はんぺん]と[たまご]のトリオが特に大好きです♪
たまごの黄身が溶け出した黄金スープと共にはんぺんを食べ、
箸休め的な感覚でつくね棒を食べるのが個人的にオススメです(笑)
あとは、お金に余裕のある時はそのトリオに白滝を加えて
ラーメン風に食べるのもよくやりますね。

関西の伝統的なおでんは味が濃いめだというのは初めて知りました!
自分はまだ薄い味付けの物しか食べた事がないので、
今度濃い味付けの方も探してみたいと思います(^▽^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おでん!

寒いですよね・・・
こっちも最高気温で10度前後です・・・(寒いe-263)
雪もふりましたがとけました!

私も卵とスープ 一緒に飲みます!!
あのだしがおいしくてe-266

私オススメ&好きv-238なのはこんにゃくと大根です!
大根はだしがしみてておいしいですよe-319

おでん豆知識 きました(笑)!!
へえ~ そうなんですか!
すごいです!ためになります!
みんなに自慢しちゃおうかな・・・(.・v・...)

お久しぶりです 旅行に行ってました

お久しぶりです
梓です
修学旅行に行っていて全然見てなかったですm(_ _)mすみません
寒くなりましたね
私のおでんの食べ方は、分ちゃんと一緒です。
たまごは、大好きです 溶かすと美味しいですよね
はんぺんも美味しいですよね

       

初ですwww
最近凄く寒いですよね;
おでんの季節です@
あたしも卵溶かしますよ-w
おいしいですよね!!
好きな具は・・はんぺんですかね∀

No title

こんばんは!!
最近ホント寒いですよね。。。

おでんおいしそうです♪
あたしも先日夜ご飯はおでんでした(^▽^*)
おでんはホント温まるし低カロリーなのでいいですよね♪
今ちょっとダイエット中のあたしも低カロリーなのでお腹いっぱい食べることが出来ます☆
おでんを食べるときは毎回玉子、タコ、大根、白滝、こんにゃく、もち巾着は絶対に食べます♪

黄身を溶かして食べるんですか!?
おいしそうですww
こんど食べるときにはぜひやってみたいと思います!!

豆知識ありがとうございました!!
ホント不思議ですね♪

そういえばテレビでやっていたんですが都道府県や地域によっておでんの具や味?が変わってるらしいですね♪
今まで知らなかったのでちょっと食べてみたくなりました☆

では寒いですが体調や風邪(インフルエンザ)などには気をつけてくださいね!!

No title

こんにちは♪

私も卵溶かします(><)

私はセブンイレ●ンのおでんのはんぺんがめちゃくちゃ美味しいんですよ!!
友達もはんぺんだけ買ってましたww

寒くなりましたね~

          ぶんちゃんちゃおっす
         
私は、ちくわぶを最後に残してつゆにつけて、味がしみこんだら食べます。
あと、。おでんのつゆが残ったら次の日つゆを温めてごはんにつゆをかけて、お茶漬けみたいにします。
そこに、うめぼしを入れて食べるのがおいしいです。一度試してみてください。
                  じゃあ、ちゃおちゃお~

こんにちは

初めまして。

始めてカキコします!

いつも応援しています。
お仕事頑張って下さい。

おでん食べたい><v

11月になって急に寒くなりましたよね><;そろそろコタツ出したいです・・・。

おでんこの時期とってもおいしいですよねー(*´ω`*)
家で作るものよりもコンビニで買ったもののがおいしいので、冬になるとよく買って食べます(^^)

私は味がよくしみてる大根は必ず食べますvあとは白滝、コンニャク、はんぺんなどが私の定番です( ̄v ̄)

タマゴの黄身を溶かしながら食べる・・・その食べ方おいしそうですね(゜▽゜)!今度やってみますvV

関西のおでんって味濃いんですかΣ(゜Д゜;)知らなかったです…。
味薄いイメージが強いのでなんだか不思議な感じがしますね( ̄ ̄)

いつか関西のおでん食べてみたいです(´`)

No title

え?
そうなんですか?
1個70円って安いです!!!
うん、早速買いに行こう♪
あっ...今ぢゃないですよ!!笑

初めて聞きました、おでんが低カロリーって★
國分さんって...
物知りですね!

ちなみにウちわ食べ方とかあんまり気にしないたいぷです笑
美味しかったらいいぢゃん♪みたいな、
適当な考えなんで(笑)

No title

うちの旦那は関西出身なんですが
関東で暮らすようになるまで
ちくわぶの存在を知らなかったようです!
関東だけの食べ物?みたいですよ。

そして京都出身の知人は
京おでんは 全然違うとよく言っています。
何がどう違うのか この冬こそ確認したいです・・

その食べ方やります!美味しいです☆
関東人なので、ちくわぶが入ってないとイヤ(´▽`)笑
名古屋とか味噌おでんらしいですね。リボコンの時に寄ってみます。
プロフィール

國分 優香里

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
お知らせ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク